Непредречённое зерно

Из кучи зёрен выклюю зерно,
Довольный этим и самим собою.
И вдруг услышу:
             -Всё предречено!
И поперхнусь дилеммой непростою.

Как разогнать мне ереси той мрак?
Как разогнуть мне кандалы пророчеств
С гравюрой вещих слов "Да будет так!"
Чтоб жить как я, а не как небо хочет.

Ведь если всё заведомо давно -
Мой Буриданов ум понять не может:
Как съесть не предречённое зерно,
Чтобы не быть рабом.
             Пусть даже Божьим.


Рецензии