Какао с облаками..

-"Я вырежу облако
В чашке с какао..
Я выпью и в миг
Сама облаком стану!"..
-Она так хотела,
Она говорила.
И ложечкой пенку
Взболтав,получила
Комочек воздушный,
Комочек пуховый..
И выпив,увидела
Запах вишневый..
Взглянула в витрину,
Там был ветерок..
И он ей принес
Тот вкуснейший слушок..
Ходила по лужам,
Искала кусочек..
Небесный кусочек,
Упавший той ночью..
Той ночью сидела
Она у окна..
Смотрела,как в даль
Уплывают мгновения..
Хотела поймать
Тот кусочек тепла,
Что нес тот осколок
Во время падения..
-"Я очень люблю шоколад и ваниль..
Смешать все с
Плохим настроением..
Жевать это все
До упадка всех сил..
И станет другим настроение..
-Так делала девочка
Вообщем всегда..
Терпеть не могла
Взгляд с призрением..
Смотрела она,
Как комета-звезда
Летела
С шикарным свечением..
-"Я долго по снегу
Хожу и пою..
Ищу себе место падения..
Когда я лежу-я рисую его..-
-Тот образ крылатого гения..
А ночью смотреть
В небеса веселей..
Все звезды со мной согласятся..
Мы с ними болтаем
Так каждую ночь!..
Но жаль,утром надо расстаться..
-Друзья..а какие друзья у неё?
Луна,облака и качели..
Она не смогла
О себе рассказать..
Понять бы её не успели..
Ей было печально,
Порой одиноко..
Но девочка знала то точно:
Что зведочки примут,
Луна улыбнется..
И всё это сбудется ночью..
И вот,в час когда
Город тихо качался,
Девченка решилась на это:
Пойдет к этим звездам,
Потрогает небо
И будет всевечное лето..
Но вы не подумайте,
Она хотела сходить и вернуться обратно..
А кто же ей правду
Ту мог рассказать?..
Всем с ней разговор не приятный..
И вот,побежала,
Взяла с собой зонт..
Хотела,как та,няня Мерри..
Шагнула в окно,
Расскрылся вдруг зонт..
Хотелось уже поскорее..
..И вдруг-темнота..
..Блеск ярких огней..
И что это? Это же звезды!..
Вот так и осталась
На облаке та,что думала:
"Всё не серьезно.."


Рецензии