Вечный голод

Булькают
       гулко
           капли
               сознания,
В чёрную
       лужу
          воды
             мироздания.
Делит клепсидрой
           вечность на бренное,
Цедит из бренного
           сок сокровенного.

И наполняя нутро иссушённое,
В мир прорастает травой искушённою,
Чтоб утвердившись трофеями знания
Снова пролиться голодным сознанием.

          


Рецензии
Жажда знаний, любопытство, стремление познать мир - это очень здоровые качества! Даже амёба стремится "почувствовать" окружающий мир.

Евгений Нищенко 2   21.02.2011 12:38     Заявить о нарушении