В холодной, скупой пустыне грустное

В холодной, скупой пустыне,
Где жалость моя живет,
Там где человечность стынет,
Где праведник даже врет.
Там ветры метут сильнее,
И холод, и солнца жар,
И воздух бурлит пьянея,
Родился – и сразу стар.
Вся ложь, что приходит с дымом,
Сгоревших дотла костров,
Ложится в умах, да стынет,
От похоти страшных слов.
Здесь Богом считают жалость,
А счастье медью разит,
Наверное, жадность зазналась,
Что так беззаконно бузит.
Кто пьян, тот не знает боли,
Кто умер, забыт за миг,
Там клеткою служит Воля,
Родился – уже старик…


Рецензии