Хохмудризмы-22

Гнёт груз
(Будда)

Гнёт груз испытаний
Напрасной мечты?..
Чем меньше желаний,
Тем меньше нужды.


Глубокий смысл
(по мотивам Лао-Цзы)

Что в раздражении кричим –
Для дела мало проку…
Слова ж, которыми молчим,
Имеют смысл глубокий.


Главное

На просторах Родины – хоть в Москве, хоть в Питере,
В семьях очень разных: маленьких, больших…
Главное чему должны все учить родители,
Чтоб смогли на Свете
Дети жить без них.


Древнее послание

Нам шлёт, в саркофаге ветшая,
Папирус с посланием мумия:
О том, что разумность большая,
Есть признак вернейший безумия.


Детки

На зов Судьбы
Уходят детки…
Созрев плоды
Ломают ветки.


Желай!

Стемнело… Ходики стучат.
Что день грядущий нам пророчит?..
Всем близким, даже если спят,
Желай тихонько доброй ночи.


Жизнь Космоса

Жизнь Космоса – безбрежна,
Изменчива, не шумна…
Того, что неизбежно,
Бояться не разумно.

* * *
В чёрные дыры и белые пятна
Души уносят и вносят обратно…


Залог совершенства

В отличие от обезьяны
Нет шерсти у нас, есть сознание…
Всегда небольшие изъяны -
Залог совершенства создания.


Искра

               http://news.km.ru/zelenokumsk_kazakov_pytayutsya_s


Так часто на свете бывало:
Играют с огнём до поры…
А после бушуют пожары,
Всего лишь от малой искры.


Рецензии
Заходил... отметился...

Швейк   01.02.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.