На изломе

Деточка, соберись-ка с силами.
Деточка, не раскисай.
На меня посмотри-ка, милая...
Будь, кем хочешь, - не угасай.
Будь наивной  блистательной стервою.
Будь сильнее, чем хочешь быть,
Как волчица со сталью-нервами...
По течению не вздумай плыть.
Не жалей себя передозами,
Перепитиями по ноль семь.
Беспринципным ты стань занозою.
И не спи больше раза "не с теми".
Деточка, ври! Обманывай,
Дабы слабость не выдать свою.
Выбирай дороги туманные,
Научись говорить "люблю".
Станет легче, поверь мне, деточка...
Будь сегодня блудницей развратной,
Завтра - глупенькой девочкой,
И не вздумай свернуть обратно...
Возвращаться опасно.
Бесполезно. Бессмысленно.
Там не сможешь ответов найти.
До конца играй, слышишь?..
Лишь вперед - нет иного пути.
Будет больно, ты спалишь крылышки...
Не сбежать от этого, не уйти.
Деточка, соберись-ка с силами...
Сохрани себя, не сгори дотла.
Деточка, дорожи любимыми!
Живи так, как я не смогла.

                31 января 2011г.


Рецензии