2000 Время лечит

Время лечит и лечит бесследно,
Но не всех и не всё. Что другим оттого!
Налицо – может быть, а душа-то болит.
На вопрос «как живешь?» – ты меня не поймешь.
На вопрос «как дела?» – слава Богу, жива.
На работу идешь, иногда запоешь
И в компании порой ты танцуешь с гурьбой,
А оставшись одна, как всегда, холодна.
Мысли в прошлое тянут и тянуть не устанут.
Возвращаться оттуда тяжело им и худо.
Разговоры ведут, вроде рядом вы тут:
Все здоровы и живы, как когда-то мы жили.
Но действительность хватка - не идет так все гладко.
Кто играет судьбою, разлучая с тобою?
Может, кто-то извне преподносит все мне?
Я сама ни при чем, смысл борьбы этой в чем?
Если все как в кино, будет то, что дано.
Что создатель захочет? Иногда захохочет…
Поиграет он в жмурки, мы как мышки у Мурки.
Молча кнопку нажмет и совсем уберет.
Кого сам захотел или кто надоел,
Кто случайно попал и бесследно пропал
В небесах голубых иль в просторах земных,
В водах темных чужих, подземельях глухих.
Где кому суждено - ведь Ему все равно.
Все игра для Него, фишки мы у Него.
Если надо - оставит и на место поставит.
Миг вселенной пройдет - и опять уберет.
Поиграть Ему можно, очень даже несложно.
Что есть души, не знает, лишь фигуры считает.
Человек без души, как в воде камыши:
Ветер воду погонит, и камыш вроде тонет,
Ветер дуть перестанет, и камыш снова встанет.
Без волнения просто поспокойней живется.
А душа так не может – что-нибудь ее гложет:
То сомненья и радость, то беда или гадость,
То безмерное чувство, то ли станет вдруг грустно.
Все душа переносит, что судьба преподносит.
Только есть ли судьба, когда все тут игра?


Рецензии