Последний день январского стиха

Из  Цикла «Сонеты  зимнего  окна»

*

А  за  окном  подтаивает снег
И  сосны обретают  очертанья,
И  стало  легче  января  дыханье,
И  лес  не  прячет  за  сугробом  смех.

Последний  день  январского  стиха,
Когда  все  точки  ставятся на  место,
И на  душе   от  пустоты  не  тесно,
А  оттепель –   внезапности  строфа. 

И  понимаешь,  что  причины  нет
Не  думать об  ушедшем  нотой  боли,
А  ночью  ждать  рассеянностью   свет…

На  всё  сполна  полученный  ответ
Тебя  не  вырвет  из  клешни  неволи,
Но  на  душе    оставит  утра    след.


Фото автора


Рецензии
И будет вновь рассвет тобой пропет,
как чудный свет, а на столе огарок,
что этой ночью был тобой согрет,
рожден сонет - бессонницы подарок.

Алексей Жданов 2   31.01.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо сразу за все отзывы, Алексей!
Боюсь глазить, но пусть бессонница будет только метафорой.

Миоль   31.01.2011 21:55   Заявить о нарушении