Что с тобою, сокол...

Что  с  тобою,  сокол?!
Что  с  тобой  случилось?
Высоко-высоко 
Брови  надломились.

Словно  в  водах  талых
Сердце  расплескалось,
И в   глазах усталых
Горе  настоялось.

Перебиты  крылья,
Крылья  перебиты!
Болью,  как   мантильей,
Высота  закрыта.

Мне ли  рассмеяться --
Небо  недоступно!
По  земле  скитаться
Проклятым  подспудно!..

Всё,  что  мне  осталось:
Не  летать,  а   ползать...
Сердце  разорвалось...
Поздно,
              поздно,
                поздно...


Рецензии
На одном дыхании читается! ЗдОрово! :)

Елена Картунова   01.02.2011 20:31     Заявить о нарушении