Перипатетик

Утрудясь реалиями бедствий,
И чтобы слегка поразвлечься,
Я решил провести исследование:
Есть ли в коте моём личность?
 
Черты её налицо:
Я никак не назову мордою
Глаза, что лукаво подморгивают
Или мечтают мурдецательно.
 
Да если хотите, он жизнь ведёт,
Как говорится, что надо.
Это он перипатетик, а я кот,
Мне с ним надо меняться.
 
2000 г.


Рецензии