Genesis

Плещутся волны
В мире бестолочи и вони.
Как авто
В уличном заторе,
Чувствую себя песчинкой,
Людьми и природой сволочимый.
 
Зачем так долго
Неумолимой долей
Вынужден вести борьбу
С волнами, штормом, бурей?
Когда ветры дружества
Подадут солнечные руки?
 
Будто зимний путник
В пурге, студёной лютости...
Доколе неуютный холод
Мне будет диктовать волю?
Когда вся мерзость бытия
Смирит своё змиявство?
 
Лишь в объятиях твоих
Бестолочь и холод стихнут,
И осуществится поэзия,
Из книги перейдёт в жизнь.
Боги разожгли лампу
Над нами святого тепла.
 
Отныне чутьё и интуиция
Пророчествуют книгам сбыться.
Здесь земля Шестоднева
С процентным содержанием Неба,
Превышающим холод морей.
Генезис, сбывайся скорей!


            2009 г.


Рецензии