Хотелось бы побыть мне - Королевой...

Хотелось бы побыть мне - Королевой,
чтоб слуги исполняли все желанья.
А рядом был Король - весёлый, смелый,
дававший, подчинённым указанья.

И сидя в своём милом будуаре,
где балдахин над золотой кроватью,
уже с утра была бы я в ударе,
руководила королевской ратью.

И платья в кружевах и украшеньях
меняла по четыре раза в сутки,
а позже, их даря без сожаленья,
забыв уже о том, через минутку.

Гуляла бы в саду своём, с прислугой
и любовалась соснами до неба,
где пели соловьи на всю округу
и голуби кормились крошкой хлеба.

В карете золочёной уезжала
на бал, который длился до рассвета,
когда надоедало, раздражало
домой меня везла моя карета.

Приёмы, балы и опять приёмы,
однообразие и скука надоели.
И эти королевские хоромы,
и та посуда - из которой ели...

Лежу и нежусь...солнца луч в окошко...
но...балдахин - такой же над кроватью.
Была я Королевою немножко,
теперь, руковожу домашней ратью.

В своей семье я тоже Королева
и дом - дворец... совсем не плох, считаю.
Зато своей дорогой иду смело,
о счастье своих близких, лишь мечтаю...


Рецензии
Лежу и нежусь...солнца луч в окошко...
но...балдахин - такой же над кроватью.
Была я Королевою немножко,
теперь, руковожу домашней ратью.

Вот это сильно.Домашней ратью упаравлять, да будет королева Мать

Виктор Грин   08.03.2011 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.