Пусть отзвенел последний ваш звонок

Пусть отзвенел последний ваш звонок,
И выпускной теперь уж недалек
Вам институт открыл широкие дороги,
Мои родные молодые педагоги.


Вас примут даже города, но чаще села,
И будет жизнь у вас немного невеселой.
Домчат до места не такси, а просто дроги,
Но не скучают молодые педагоги.


Придется вспомнить наш родимый институт,
И всё чему вас научили тут,
Не только радости вас ждут, но и тревоги
Не унывайте молодые педагоги.


Пусть много трудностей вас встретят на пути,
Но жизнь-дорогу надобно пройти
Сейчас стоите вы у жизни на пороге,
Вперед смотрите молодые педагоги.


Я не считаю никого из вас зубрилкой,
Ведь часто видел, но  не с книжкой, а с бутылкой.
И хоть не все из вас здесь были недотроги
Вы ж не монашки, молодые педагоги.


Рецензии
Замечательное пожелание-напутствие. Можно рекомендовать для исполнения зав.практикой, декану, ректору. Вот только не утопия ли это - примут
города? Сужу по своему городу, где университет готовит учителей на
*все случаи жизни*, а мест потом нет.
С благодарностью за прекрасное стихотворение и сожалением о несбыточном
С улыбкой

Лариса Ищенко2   21.10.2011 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.