Чудеса случаются на свете...

Кто-то спросит, что это за диво,
АМФОРЫ открытий прославленье?
Я отвечу многим коллективам-
С АМФОРОЙ живу я, словно пленник.

Новые открытья, всем известно,
Быстро все расходятся по миру,
Быт наш улучшая, даже местность,
Действием похожие на вирус.

То автомашина вдруг взлетает,
Или превращается в бульдозер,
Где была жара, вдруг снег растает,
Позже сообщит об этом Познер.

А мои открытья позволяют
Жить с микробом, с ним ведя беседы,
От проблем порою вызволяют,
И спасаться там, где были беды.

В АМФОРУ открытья соберутся,
Стихотворно сообщат об этом,
Радостью повеет вместо грусти-
АМФОРА полна волшебным светом!

Свет тот разлетится по планете,
Там, темь где была, всё посветлеет,
Чудеса случаются на свете,
Это всем потом покажет плеер.

Вечно игнорировать открытья
Невозможно, рано или поздно,
Дверь им где-то может отвориться,
Все воскликнут- это грандиозно!

     АМФОРА была волшебным светом...С 28 декабря по 20 января аллегорическая "ДАО", Древнегреческая Амфора Открытий, гирляндой сияла в древней Вязьме, на одном из окон пятого этажа по  улице Ленина, 48. Когда-нибудь судьба её, прекрасная и печальная, заинтересует историков науки. О сколько они открытий сделают! Они узнают, какой ответ автор получил, в попытке продолжить свои разработки в лучших условиях, от имени Директора ИБФМ, члена-корреспондента АН СССР Г.К. Скрябина- "нет и не будет вакантной должности, к тому же отсутствует лимит на прописку в г. Пущино..." Так и кажется, что он завещанием продолжает своё действие и в наши дни.
     Только что из познавательной телепередачи талантливого М.А. Ширвидта мы узнали- В Дании до сего дня сохраняется таверна, где обедал наш ПётрI и помнят ту дату- 14 июля....года. А вспомнят ли когда-нибудь научные открытия автора и его бесконечные попытки быть полезным  сначала Союзу, а теперь и России?! ДАУ, ДАО, Да!

      Прячется тайна, скрываясь от Вечности...
      Гонят таких от Науки начальники...

      Иллюстрация- картинка из Интернета.






 


Рецензии