Она

Ты думал, что вечернее солнце
Нуждается в её фигуре,
Как в подставке - микрофон,
Но эти мысли придурливы.
 
Она набором косметики
Может измарать весь свет.
 
И ты будешь со звёзд
Соскребать
Пятна,
Их обабившие.
 
Обойди магазинии норы
И найди чулок во весь рост.
 
Дождь прошёл на всю землю.
И ты, яко безмозглый
Адам,
 
Не собрал ей ни капли,
Чтобы звездою сверкала.


         2000 г.




Рецензии