Деус и девушка

Господь создал вакуум,
В котором бы творению пребывать,
И развернулся в нём творчески,
И создал тварей.
 
И сказал: "Это хорошо весьма",
И сказал: "Это добро немалое".
И Господа, погружённого в задумчивость,
Оглушил грохот и шум.
 
Это вернулась Ева
И стала ругать Его
Последними словами,
И отчитывать, и называть.
 
И Господь под градом ругани
Стоял, сложив руки.
А Ева всё бранила Бога:
Раздражённая пришла с работы.
 
И пошла греметь кастрюлями,
Немузыкально и грубо.
И ушёл Господь на облака,
И Господь раскаялся.


      2000 г.


Рецензии