Весь человек

Как это реально!
У старца ползала убиральница,
А он созерцаниям предавался.
 
Порядок в скиту,
Тишина, ёлки растут,
Обстановка святыни...
 
Не буду описывать картину,
Как он её любил и тискал,
И прилагался к скотинам.
 
В этом же весь человек:
То он возвышен и вечен,
То опсовел и оскотовел!
 
Как это реально!
У старца позлала убиральница,
А он созерцаниям предавался.
 
В голове - мудрые книги.
В углу души они
Спрятаны от змеящейся шевельни.
 
2000 г.


Рецензии