За что тебя Россиюшка

По кочкам по колдобинам,
С  котомкой   из  холста.
Идёт,   бредёт худобина -
Старуха нищета.

Потухший взгляд безжизненный,
Застирана  -  до дыр,
Забытая отчизною,
Где правят черти пир.

Где преклонить головушку,
В чужом пиру  у зла.
Когда кругом стыдобушка,
Рабою у козла.

За что тебя Россиюшка  -
Старуха нищета.
Согнули тонкой  ивушкой
Ломая без труда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.