Я закрываю глаза...

Я закрываю глаза... Я усталая птица...
Так коротка передышка, успеть бы проститься.
Эта нежданная грусть мне до боли знакома,
Как ледяная печаль - опустевшему дому.

Всё при отсутствии смысла становится равным -
Будь то до срока под снегом полёгшие травы,
Будь то безумно безмолвная гибель вселенных
Или неброский букет у тебя на коленях.

Так устаёшь в череде бесконечных прощаний
Или от пафоса лживо-пустых обещаний;
Только сильнее всего от блуждания мысли
Самыми тайными тропами в поисках смысла.

Может быть это укол не прощённой обиды?
Или душа ненароком сорвалась с орбиты?
Это ноябрь опустился, такая забота...
Не подвело бы перо - подвернулась работа.


Рецензии