Завещание

               
(Памяти Сергея Рогожина, который погиб
              во время кросса на летней Спартакиаде
   в Костроме в 1983 г. Ему было 27 лет.)


Не гадай наперед,
                не казнись без суда.
Может, время пройдет,
                ты приедешь сюда
И от старта пешком
                мой проделаешь путь,
Будто рядом идем,…
                чтоб меня помянуть.
Я тебе одного
                не успел завещать:
Не пытайся его
                никогда представлять,
Мой последний барьер,
                мой последний прыжок…
Извини, я в седле
                удержаться не смог.
Верь мне, спорт ни при чем,
                и мой конь ни при чем,
И друзья, что мой гроб
                подпирали плечом…
Затвердили одно:
                « Если б знать… Если б знать…»
Если б знал, все равно
                я б рискнул стартовать.
Смерти я не искал.
                Верил – все хорошо…
Извини, что упал…
                Извини, что ушел…


Рецензии
Глубокое по смыслу и очень лаконичное стихотворение. Дар памяти другу и признание свободы выбора.

Может, только уточнить название?

Что-то вроде, "Памяти спортсмена-конника"
или "Ненаписаное завещание спортсмена" - тогда у стихотворения будет больше заинтересованных, правильно сориентированных читателей.

Татьяна Аленчикова   03.02.2011 04:32     Заявить о нарушении