Черноглазый хмурый дирижер

Черноглазый хмурый дирижер
Прогнал меня из театра.
Он мне "убирайся" промахал руками.
Я не выдержала это представленье.
Мысли безобразны, словно первоклашки
С безразмерными чужими рюкзаками.

Где оно - высокое искусство?
С чопорными дамами.
Всё так красиво. Выразительно.
Прекрасно, даже слишком.

И я как будто бы одна из них веками
Постигала нужный счастью смысл.
Всё так относительно.
Спешим вперед по жизни на удачу.
Я дирижером жизни вас моей назначу.


Рецензии