Ещё вчера...

http://www.chitalnya.ru/work/283304/

                другу...

Когда желанной рифмы нет,
Ты, по привычке старой,
Уединялся tet-a-tet,
Поговорить с гитарой.

По струнам легче разбросать
Оттенки старых песен.
Умеет музыка спасать,
Лечить от зла и спеси.

Ещё вчера твоя тоска
Была сиюминутной.
Не строил замок из песка,
В котором неуютно.

В котором стены не прочнЫ
И может рухнуть крыша.
А ты дышал теплом печным
И праздника не слышал.

Ты не приветствовал покой.
Весну не замечая,
Был запредельно далеко,
Когда не спал ночами.

Не получалось без потерь -
Не выбирал дорогу.
Ещё вчера...И вот теперь
Безлюдно за порогом.

Ты ничего не позабыл,
Пусть что-то не связалось...
Ещё вчера ты просто был.
И не уйдёшь, казалось.


Рецензии
А друзей, к сожалению, всё меньше и меньше.

Лева-С   24.03.2011 21:18     Заявить о нарушении
Да, Тань, с каждым годом всё меньше...

Владимир Сахарцев   24.03.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.