Вновь под окном заневестились вишни

Вновь под окном заневестились вишни -
Это весна создает красоту,
Небо над миром очистил всевышний,
Взорам и крыльям раскрыв высоту.

Кажется, голуби к солнцу взлетели,
Слезы сосулек засохли в окне,
Напрочь забыты уже, в самом деле,
Злобные вихри в метельном огне.

Праздник душе возвращает природа:
Молодость цвета, фонтаны тепла,-
Время зачатий, сезон для приплода,-
Этой порою земля ожила.

Долго свою благодать ожидали
Дружные всходы, лесные цветы...
Вот и манят юной свежестью дали
Чувства сверять у живой красоты.


Рецензии
Долго свою благодать ожидали
Дружные всходы, лесные цветы...
Вот и манят юной свежестью дали
Чувства сверять у живой красоты.

Цыгвинцева Надежда   06.03.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.