Небо

Мы с завистью смотрим на радостных птиц,
Им небо в награду дано.
Их вечной свободе не будет границ!
Нам землю топтать суждено....

В небесных просторах гуляют ветра,
И солнце свой путь повторяет,
А мы о полете мечтаем с утра....
Свободы наш разум желает....

Здесь птица, как символ извечной мечты,
Нам с неба помашет крылами...
А солнце развеет весь мрак темноты,
Где стадом мы ходим годами...

Душа человека стремиться туда,
Где мы никогда не страдаем....
А если кругом лишь проблем череда,
На небо свой взгляд устремляем.....


Рецензии