Как большевики сравнялись с Европой

               92 года назад, 31 января 1918 года декретом
               Совета народных комиссаров в России был
               введён западноевропейский календарь. Росси-
               янам торжественно объявили, что завтра ут-
               ром наступит не 1 февраля, а сразу 14-е!


Сейчас не жнём, сейчас мы не куём –
история всё в прошлом растворила,
но до сих пор по времени живём,
что власть советская нам подарила…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Тот самый декрет!
Между прочим, за подписью Ленина…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.