Иного Бога не дано...

тому - кто поймет...


Как часто ты, поверив в случай,
Был убежден, прославив плоть,
Что даже лучшего из лучших
Ведет не дьявол, но Господь!

И часто было - вехой правой
Ты добирался до конца,
Но, застив разум тьмой кровавой,
Бог обращал тебя в слепца.

Ты вопрошал окрест, откуда
Такая ненависть к тебе?
Но не о том ли сам Иуда
В предсмертной каялся мольбе?..

И словно демон богоравный,
Провозглашенный злом герой,
Над жизнью суд вершил ты правый,
Или неведный порой...

Но быть тебе из высших судий,
Не можно, друг мой, все одно.
Иной судьбы не ведать людям,
Иного Бога не дано...


Рецензии
Очень понравилось произведение! Сильно!!! Спасибо!

Светлана Баранцева   01.04.2011 09:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что читаете! :)

Капитан Дарк   03.04.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.