Соблазн

Грозят глаза твои - бедой,
Но руки тешут безустанно,
Среди соблазна и обмана,-
Живу я - истово и странно,-
В кривых зерцалах - молодой....


И - кажется, - тех прошлых лет,
Что без тебя - прошли-пропали,-
Что горем и судьбой мне стали,
Во веки - не было и нет,-
И их - пропал за мною - след...


Что - не догонят вновь меня,-
Отвратных дней гонений - речи,
И не опустятся на плечи, -
Те плети, что меня калеча, -
Вслед гонят -  дикого  коня!

             05.12.2010г.


Рецензии