Если в школе вы учились на приличные оценки...

Если в школе вы учились на приличные оценки,
А теперь закон Ньютона не припомните вовек,
Даже под угрозой дула, будучи прижатым к стенке,
Значит, явно, вы - не физик, а нормальный человек!

Если с детства вы любили всё смешать в одной посуде,
Растолочь тяжёлой ступой, растирая в порошок,
То пристрастия такие помогли б вам выйти в люди:
Фармаколог или химик - это очень хорошо!

Если в школе вы писали лаконичные шпаргалки,
Все экзамены сдавая "на отлично" без препон,
Выезжая на везенье, на авось да на смекалке,
То из вас, возможно, вышел первокласснейший шпион!

Если в школе физкультура был предмет у вас любимый,
Если прыгали всех выше, прибегали всех быстрей,
То с полицией карьеру вам связать необходимо,
Если выбрали другую - поменяйте поскорей!

Если в школе вас учиться заставляли папа с мамой,
На уроках вы скучали, ожидая перемен...
А потом, каким-то чудом, в институт престижный самый
Вдруг попали... То, возможно, вы - успешный бизнесмен.

Если с первого по пятый вы любили только Свету,
А с шестого по десятый в Тань влюблялись и в Марин...
То, скорей всего, вы - бабник, доложу вам, по секрету,
А ведь мог бы получиться неплохой гардемарин!

Если в школьном аттестате у тебя пятёрки только,
Если после института есть "с отличием" диплом...
Брось карьеру, выйди замуж, но продуманно и с толком:
Нарожай детишек кучу и построй счастливый дом!


Рецензии
Класс! Здоровско)))

Ирина Гарнис   02.02.2011 08:49     Заявить о нарушении
Да уж, всяко мечталось, все ли стали теми, кем хотели...? :-)

Тата Андреева   04.02.2011 02:10   Заявить о нарушении
А ты стала?

Ирина Гарнис   09.02.2011 22:04   Заявить о нарушении
Нет, не стала, Ирочка. Я в детстве артисткой хотела стать. Но врач - близко к этому: твоё настроение не должно отражаться на людях, постоянно в роли добрыни надо находиться! :-)

Тата Андреева   15.03.2011 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.