Сигналы

Когда невыносима боль -
Так, что не радуют рассветы,
Очнись, задуматься изволь -
За что тебе расплата эта?
Что в жизни сделано не так?
Была допущена небрежность?
Порою, кажется - пустяк,
А катастрофа - неизбежна.
Дурное слово, в мыслях зло -
Себе частенько их прощаем.
Когда же, вдруг, не повезло,
Причин понять мы не желаем.
А ведь любая боль - урок,
Преподаваемый судьбою,
Сигнал, что подоспел уж срок
Всерьёз работать над собою.


Рецензии