Бесконечный сюжет

 Постепенно - степенная жизнь, выжимает все соки из нас.
Очерняет условностей чернь,
Осветляет любви чувство - Час!...
- Он не пробил, но побыл ногой,
На поверженной им же груди.
Нужно  жить, ведь не будет другой!.
- Даже если... - На шаг впереди.
Позади нескончаемый шлейф,
Подвенечной - блаженной фатой.
Открываю мечты своей сейф,
Только нет уже - девственной той.
- Просто выросла тоже она,
Разыгравшишь бокалом вина.
Отстоявшись в тени погребов.
Запах прелых - приклонных грибов...
 Споры - ссоры опять прорастут.
Может тут, может нет - все равно.
 Только в ней - почемуто не ждут,
Меня чувства довольно давно.
Как в кино нескончаем сюжет,
Толи да, толи нет,
Толи вновь - проступает сквозь стену тьмы свет.
Наступает - нежданно любовь.


Рецензии