Реквием

Сильный ветер на высоте этой мне шепнул,
Что зелёное море вокруг дышит свободнее.
Отсюда видно тоскливого рыбака в порту,
Ждёт одинокую рыбёшку на глади водной он.
А я, болея в урбане сыром, заката жду...
И небо красное простит меня неспешно,
На миг, всего один..все облака взорвутся, друг.
Just try to save me, there is nothing u can change...
Судя по надписям на стенах, скупым и искренним,
Не я один, кому вдруг стало нечего терять.
Сослепу раздираю своё чужое сердце с мыслями,
Что оно меня зря научило летать...
До потери пульса я парил когда то в небе.
Годами, как песок, отсчитывал этого пульса бит.
С тобой взлетел под самый диск луны, от всех них.
Много слов не сказано мной было, теперь же я разбит...
Опустошён, как волк слепой, которого изгнала стая,
А на следующий день пуля угодила точно в цель.
Едва уполз он, истекая кровью, шерстью рваной,
И упав от беспомощности, себе сердце выгрыз старый зверь.
Безликий холодок по телу, как нарочно,
Когда смотрю в зияющую пропасть в шаге от меня.
Сегодня он научится летать, это возможно.
Не бояться лишь слёз её, над своей могилой смеясь...
Сокол молодой, что пролетел так близко,
Будто наблюдая, мне в глаза взглянул,
Увидев: там тускнеет огонёк, лишь тихо пискнул.
Лишь тихо понял всё.. и понял, что на дно иду.
Благодарю тебя за то, что знаешь эти строки,
За то, что дождливыми ночами я смогу быть с тобой.
Представь, как же должно быть в сердце одиноко,
Когда падаешь, как капля, не найдя выбора порой.
И почему это моё последнее стихотворенье?
Ведь очередной порыв лучей манит теплом.
Весь мир бы стал дрожать, предчувствуя свой вздох последний..
А я теперь вниз заберу твой запах, и приду к тебе одной со сном.
Последняя сигарета выкурена, и кружится уж внизу,
У неё нет позвоночника, который расколется о камни...
Мы могли вырасти сквозь бетон и поцеловать мечту,
Но ты побег с нашей пыльцой так просто вырвала с корнями...
Простите меня, что я в жизнях ваших путался,
Как голодный котёнок мешается под ногами у прохожих.
Они идут по унылой дороге жизни до конца,
Даже не думая: ведь он для всех один и тот же...
Музыка вдыхала в меня особый кислород,
Я очень благодарен ей за веру в меня даже сейчас.
Боюсь забыть послать последний kiss =* на восток,
Ведь если не было бы алых губ твоих, то не было б и нас...
I finally found the place in my heart that is bleeding,
But I guess what you feel you were able to say.
Just keep my love in these neverlands I'll be seeking
The moon after the sunset will show me the way.
Underworld in my mind...is there someone to hold like you?
Is there a way to kill the pain? Well, however, it seemed easy.
Maybe there the color of my eyes becomes so violent blue,
So cursed and loveless life was all this time beneath me...

P.S. в отличие от остальных произведений, фотография подобрана не случайно. данное стихотворение было написано на крыше заброшенной высотки, которую ты видишь на заднем плане..в такой же солнечный день, а точнее, вечер.


Рецензии