Он придумал предмет Миролюбие

Он придумал предмет "Миролюбие",
Он учил, невзирая на сложности,
Докричаться, чтобы увидели,
То о чём он кричал им под волосы.

Он не ведал основ математики,
Кто под кем или род предприятия,
Он учил лишь избранию верного,
Нахожденью, не поискам, счастья.

Он учил их гармонии, верности,
Той струне, что идей натянута,
Что идея как мамка их сущности,
Неизменна, важна, не состряпана.

Что, проживши её понимающим,
И творящим добро только правдою
Может каждый без нимбов и "библии"
Отдавая не ради обратного.

Что любить нужно мир всеобъемлющий,
А не только людские старания,
Тот, кто смог всё познать, должен действовать,
Выделяя тепло созидания.

Он придумал предмет "Миролюбие",
Он словами копал сея силами,
Создавал, не считая количество,
И учил, наслаждаясь улыбками.

В данном тексте "библия" используется в глобальном смысле,
как бы включая в себя все возможные религиозные учения.


Рецензии
Он - это кто? И кто "докричатся", может "ь" пропущен?
Успехов!

Саша Вербный   31.01.2011 08:54     Заявить о нарушении
насчёт "ь" спасибо, пропустил) а предыстория этого стиха состоит в том, что говоря с одним человеком о том как можно направить в лучшую сторону людей, этот человек предложил мне пойти в учителя, на что я ответил, что может быть и надо, но нет такого предмета "Миролюбие", так в этом стихе он это возможно моя несбыточная пока надежда на такого человека, либо фантазия того, что это я в недалёком будующем

Мр Джаст   31.01.2011 13:17   Заявить о нарушении