Дурачок

И никому неизвестно:
с умыслом, или с дурка?
Как -  из земли или теста –
вылепил кто-то меня!?
Кайся и будешь прощённым!
Кто, извините, простит?
Кружится вечнозеленый
ветром оборванный лист.
Что же его государство?
Не защитит? Промолчит…
Выбранный, как-то, на царство,
чем он в отхожем гремит?
 
Спрячься в высокой полыни,
ляг на отбитый бочок,
как это так – всё простили?
Выпей со мной, дурачок!
Что там твои прегрешенья? 
Здесь! Колосились хлеба!
Вот уж за это – прощенья –
нет никому, никогда!
И никому неизвестно?
Всё-то он знал наперёд:
Глина иль тесто, глина иль тесто
в жилах моих потечёт.

Ну и за это спасибо.
Всё ничего. Заживёт.
Ты погляди, как красиво
эта полынь цветёт!
Радуйся летнему зною!
Лютым дивись холодам!
Выпей со мною, выпей со мною,
уж я-то тебя не продам!
Хочется… зрелищ и хлеба?
Что ты, открой глаза…
Ах, из земли и неба
вылепил кто-то тебя!


Рецензии
Потрясающе . Как ведро холодной воды в смеющееся лицо. Вода сразу смыла беззаботность, иллюзию безнаказанности и беспечность.

Елена Крюкова Танаис   18.09.2013 10:49     Заявить о нарушении
Неизвестно - пишется вместе.

Николай Загумёнов   19.09.2013 12:53   Заявить о нарушении
Ну насчет ведра воды... лишь бы не простудиться. Спасибо, Елена.

Спасибо, Николай, исправлю.

Вячеслав Никитенко   19.09.2013 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.