Взрыднулось. Прокатилась хлебовозка...

Взрыднулось. Прокатилась хлебовозка.
Шёл дождь. На Петроградской стороне
Дома стояли серо и громоздко,
И в них сидеть не улыбалось мне.

На рынке пахли серою арбузы,
И день Советский вспоминал Союз.
Душа цвела; ум требовал обузы,
Хотя всегда скрывался от обуз.

Кощунственный позыв давил на сердце:
Хотелось раздавать себя чужим.
Дождило да попахивало перцем,
И ржавый гвоздь вонзался в неба дым.

И, резким криком прокатившись в небе,
Срывая и взвивая провода,
Свой распоследний отслужив молебен,
Упала ко мне под ноги звезда.


Рецензии