О дожде, печалях и зиме

Наш архангельский дождик не крупный, не злой,
Если ты горемычен,поплачет с тобой,
Он подарит щедрую связку отмычек,
Чтобы души открыть, пожалеть и омыть...

Пусть осенние листья навстречу несутся,
Это ветер уносит печали твои,
Пусть они никогда-никогда не вернутся,
А весной прорастут надежды любви.

А зима успокоить старается снегом
Иль взбодрить русской тройки забористым бегом,
Заморозила реки,ручьи и озёра,
Но придётся весне ей сдаваться и скоро.

Хорошо,что в природе есть смена времён,
И любимого времени каждый дождётся,
Вот тогда он и крепок,любим и силён,
И тогда ему всё удаётся!


Рецензии