Саксофонист

И тот слепой творец На саксофоне
Легко,
Непринужденно, в нужном тоне
Касаясь грубыми руками нот,
В которых бесконечно он живет,
Играет нам последний белый танец.
Ты вся горишь.
И небольшой румянец
Как будто бы с мороза босиком
Тебя украл я,
И с тобой бегом
Почти не чувствуя ногами пола,
Лишь сердцем обнимая полуголым
Душа сливается в безумном ритме.
Соври что любишь.
Ну! соври мне...
И эта музыка как сладкий шепот
Ласкает слух...
И тихий шорох
Не бьет в виски.А греет кровь
Так бережно...
Будь то любовь -
Я бы узнал а это выше
Как если бы стоял на крыше
Вдыхая запах облаков
Забыться. Жить без потолков.
И в этой музыке мы гости
Саксофонист без всякой злости
Закончил наш чудесный бал.
Он улыбнулся и пропал...
А мы остались на паркете
В лучах любви. И словно дети
Улыбки не тая в глазах
Уходим в след.
И на часах.
Застыл тот самый лучший вечер
Где жизнь порою бесконечно
Нам дарит ценные часы
Там музыкант.
Там наши сны...


Рецензии