Мечты и миражи

                Вдохновило:"аромат любви" Татьяна
                http://www.stihi.ru/2011/01/22/8826






*******
Поплывём с тобою , милый, поплывём мы в миражи
той любви неповторимой, той, в которой наша жизнь
в белом, розовом цветенье , в бликах солнца и луны,
вся доверье без сомненья, счастьем пригоршни полны.

Поплывём, в волнах качаясь , в город призрачной мечты
и, в каналах отражаясь сквозь горбатые мосты ,
мы в объятиях друг друга позабудем про раздрай
и про злых разлук недуги, возвратимся в бывший рай.

Будем спать в палаццо гулком в шёлке алых простыней,
и бродить по переулкам в свете древних фонарей,
и кружиться в карнавале масок ярких расписных,
и в гондоле по каналам плыть в жасминовые сны...

Все слова тебе, мой милый, раздарила, все слова,
почему же взгляд унылый и поникла голова,
разлетелись на осколки вдруг цветные витражи ,
и молчишь ты без умолку, не озвучить чтобы лжи...

Я иглой своих мечтаний всё сшивала облака,
протекли они страданьем, как забвения река.
Неужель любовь - былая, неужель всё позади?
И с мечом стоит у рая ангел, вход загородив...


Рецензии
Как здорово Вы пишете, Вероника,
прямо хочется читать и читать.

Лилианна Сашина   19.05.2011 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лилианна ,за такие щедрые слова)))
если "хочется читать и читать" - это самое лучшее, что может услышать каждый тут на сайте!
Приходите, читайте - буду очень рада))))

*****
Простите за несвоевременный ответ , была в "отсутствии присутствия))))

Вероника

Шиваз   22.05.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.