Спокойной ночи!

Узнать бы, о чем молчишь ты,
Царица ночей, Луна…
         Спокойной ночи, мальчишки.
         Спокойной ночи, жена.
Я выключил все программы,
И мой телевизор спит.
         Спокойной ночи, «Динамо».
         Спокойной ночи, «Зенит».
Пойду бродить, как лунатик,
Где две Медведицы спят.
         Спокойной ночи, Крещатик.
         Спокойной ночи, Арбат.
Служить будет Запад мессы,
Намазы творить - Восток.
         Спокойной ночи,Одесса.
         Спокойной ночи, Ростов.
Чтоб вы в бреду не сорвали
бинты с незаживших ран, –
         Спокойной ночи, Цхинвали.
         Спокойной ночи, Беслан.
Возможно, и к нам Мессия
Придет во столпе огня.
         Спокойной ночи, Россия.
         Спокойной ночи, Чечня.
И будет со звездным флагом
Зеленый рядом, как брат.
         Спокойной ночи, Чикаго.
         Спокойной ночи, Багдад.
Жизнь – просто игра без правил,
И странен ее итог.
         Спокойной Вам ночи, Дьявол.
         Спокойной Вам ночи, Бог.
А я еще погуляю
При царствующей Луне,
         Пока Стрелец пожелает
         Спокойной ночи и мне.

         конец ноября – начало декабря 2004

P.S. Когда-то у меня кто-то спрашивал, почему Стрелец. Датировка стихотворения - ответ на этот вопрос. А также картина М.Чюрлёниса "Стрелец" из цикла "Знаки Зодиака". Здесь - репродукция (с http://www.forum-tvs.ru/lofiversion/index.php?t69659-50.html)


Рецензии
И хорошо, что Стрелец - мой месяц!
Мне очень понравилась и философская составляющая, и человеческая,
и поэтическая, в том числе, яркие рифмы в парах с географическими
названиями!
Спокойной ночи, Андрей!

Яленка   14.12.2013 00:33     Заявить о нарушении
Значит, наилучшие пожелания в вашем месяце! И в других месяцах тоже:-)

Андрей Данкеев   14.12.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.