О счастье и любви ты знаешь много слов

О счастье и любви
ты знаешь много слов.
Но это лишь слова,
красивые, пустые.
Душа - как птичий сад,
где в клетки золотые
те певчие слова
упрятал  птицелов.


Меж диких орхидей
душа твоя легла,
как одинокий лист,
оторванный от ветки.
А птичьи голоса
поют из каждой клетки,
но ты не жди от них
защиты и тепла.


Ты знаешь много слов,
они ласкают слух,
о счастье и любви,
о верности и страсти.
Но это лишь мечты,
разбитые на части,
лишь только тени чувств,
нежнейшие, как пух.


Как горько сознавать,
что все слова пусты
и твой украшен дом
бумажными цветами.
Ты слишком уязвим,
когда живешь мечтами.
Но ты всего лишь тень,
когда мертвы мечты.


Рецензии