Махнём рукой на все укоры...

     *     *     *

Махнём рукой на все укоры,
На раны от обидных слов.
Ты помнишь, снежные узоры
Сплетались в лепестки цветов?

Махнём рукой на все печали,
На соль невыплаканных слёз.
Ты помнишь, инеем сверкали
Как в сказке веточки берёз?

Пусть перемелются обиды
И переможется беда.
Ты помнишь, Млечный путь увидев,
Мы слышали – звенит звезда?

Ты помнишь, ангелы крылами
Касались заспанных полей?
Махнём рукой! И будем сами
К другим терпимей и добрей.

                Январь 2010


Рецензии
Хорошее, продуманное сочетание чувств и природы. В первый двух строках - переживания, а две последующие строки - пейзажные. Удачный приём!

Лидия Невская Сызрань   06.11.2022 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.