Ушел. Курю. Думаю

-Зачем тебе? Ты ведь не куришь...
- Не курю. Но сейчас ты уйдешь и мне будет так одиноко, что без сигареты никак.
- На.
Ушел. Курю. Думаю.


...а там где есть "нам" или "мы",
сигареты, просто, не нужны.

сигарета нужна тому,
кто привык быть один.
одному
было всегда сложнее сдержаться,
чтобы не пойти,
чтобы не потеряться.
чтобы не сдаться.
этой тонкой гадине
с огоньком и дымком.
только она способна отвлечь от боли.
протолкнуть в горле ком.
заменитель пустоты.
почти совершенство...что ли...


Рецензии
Знаете Юлия я по новой начинаю закуривать и ведь в ВАШИХ строчках есть истина(ну покрайней мере для меня).Спасибо.

Анатолий Шаронов   08.06.2012 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.