Как научиться жить без них?

Чтоб научиться жить без них,
Тех, кто добром делился с нами,
Чтоб сердцем написался стих,
Чтоб мыслей избежать лихих,
Мы плачем долгими ночами.

Чтоб научиться жить без тех,
Ушедших далеко-далече.
Чтоб радовал беспечный смех,
Чтоб удивлял, как в детстве снег
Мы зажигаем в храмах свечи.

Как научиться жить, чтоб там
За нас живых не стыдно было?
Мы помним всех по именам!
И по оставленным следам
Пойдём, покуда хватит силы!

         Декабрь 2008


Рецензии