Весне - дорогу!

На крышах скорых поездов
Зима сегодня возвратилась
И за туманами садов,
Сойдя с перрона, где-то скрылась.
Поля, пропахшие кострами,
Вдруг оказались под снегами,
Но где-то рядом, в стороне,
Скворцы запели о весне.

На помощь им спешит рассвет,
А к полдню солнце все растопит,
Зиме- колдунье скажет: « Нет!
Весне - дорогу!» -  и хохочет.


 22 апреля 2005г.


Рецензии