Война для глупых и глухих

Мечтаешь убивать других?
Не торопись! Погибнешь сам!
Война для глупых и глухих –
Развалится волшебный храм.

Война – не подвиг, а кошмар –
Твоя мечта пойдёт в разнос…
Война – не благодатный дар –
Маразм души! И вот вопрос:

«Чего не можем поделить?
Зачем? За что сошли с ума?
Кто нам мешает честно жить?
И отчего… пуста сума?»

Вопросов тьма! Ответ один.
Война - безумие голов…
Даёт приказы «господин»,
А гибнет всё: и  мозг, и кров.

А посему – готовься жить,
Одолевать души застой
И с Человечеством дружить,
В век раздраженный, непростой.

Успех тихонечко придёт:
Закроются дела вражды,
Утихнет лжи водоворот,
Откроет совесть нам вежды.

Мир расцветёт в своей красе:
Покинет общество чума
А девы, с розами в косе,
Пусть сводят юношей с ума.   

3.03.2005, Сургут


Рецензии
Жить-то мы завсегда готовы подольше, но вот дадут ли нам это сделать?

Игорь Белкин   21.12.2014 09:11     Заявить о нарушении
Непростой гамлетовский вопрос.

Ник Мамаев   21.12.2014 18:27   Заявить о нарушении