Я с тобой...

Моя девочка милая, хватит, довольно.
Просыпайся, глаза открывай.
Знаю, знаю, без веры больно.
Этот мир наш давно не рай.
Он холодный, как лёд в океане
и печален, как свет в окне.
Что поделать. Зима окаянная
консервирует сливы дней.
Среди грязи и старых рытвин,
между глаз, языков и лжи,
где не трогают душ молитвы,
не расцвечены миражи.
Типажи!
Что-то вроде прохожих
в этом чёртовом колесе...
Тротуары, суконные рожи
в каждом первом. Короче, все.
Знаю больно проснуться этак...
Ведь повязки на ранах свежи.
Вены девочка - тени веток,
Обними меня и скажи.
Обмани в двух словах, что нечаянно…
…или разум смущал твой дух
Этот мир - сам чёрт неприкаянный.
Он коварен даже на слух...
Да и пахнет дешёвым адом
или сталью опасных бритв...
Ты должна защищаться взглядом
или эхом моих молитв.
Ты взгляни, я купил тебе кошку,
Ах ты, Боже мой! Тоже спит
Знаю, вены рвала серёжкой,
заточив её о гранит
всех теней на людей похожих,
о сердца холоднее льда.
Ты наращивай милая кожу
от макушки и до бедра.
Научись летящей походке
среди этих суконных рож.
Мир похож на дырявую лодку,
где весло - это тоже ложь.
Просыпайся моя любовь,
отступи поскорей от края...
В этом жалком подобии рая
я по прежнему здесь, с тобой.

  01.02.2011 для Стихи.ру


Рецензии
Мир похож на дырявую лодку,
где весло - это тоже ложь...

Впечатление,что пишите "на краю"... как-то отчаянно,что ли... Но не в смысле того, что сделаете последний шаг, а в смысле того, что кайфуете от ощущения...
Спасибо, задевает.

Натали Григоренко   14.08.2011 00:22     Заявить о нарушении
Это не кайф. Это словесное отражение реалий, событий, судеб. Не могу про лютики цветочки...
С благодарностью, Алекс.

Александр Вайт   14.08.2011 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.