Горькие стихи

Ну, вот и вечер, вот и вечер.
Подсвечен сумрак фонарём.
А где-то в прошлом стынут встречи,
А где-то в прошлом гаснут свечи,
Стекающие янтарём.

И на безмене, как торговка,
Отмеривая нужный вес,
К любви я прибавляю ловко
Ещё всего одну морковку,
Чтобы почувствовать прогресс.

Но к вечеру горчат итоги,
И подводить их всё трудней.
Зачем же в прошлом без дороги
Мы ранили босые ноги
Осколками чужих камней?

Что ж, утро вечера мудрее,
Повременю рубить с плеча.
Быть может, бантиком на шее
Петля привидеться сумеет,
Затянутая сгоряча.

                Август 2006


Рецензии