Маме

Ты не плач по мне,мам. Перестань. Если плачешь,то слезы копи. Замеси на слезах калач и до встречи со мной храни.                Не счерствеет тот хлеб во век. И тепло его не уйдет. Он как сердце старушки той,чтоб не сталось,она лишь ждёт.                Нету в мире её верней. Три,пять,десять-года не в счёт. Только косы её светлей,будто иней тоска завъёт.                Мне б иконы с тебя писать. Да молитвы тебе творить. Да до крови колени стирать,чтоб прощенье твоё просить.                Ты не плачь по мне,мам. Перестань. Если плачешь,то слезы копи. Собери эти слёзы в стакан. Эти слёзы по мне текли.                Выпью этот стакан за тебя. Куличём закушу твоим. Буду пьян от того,что я тебе дорог,тобою любим!...


Рецензии