В соавторстве с ветром

Июньский ветер ночной,
бродяга, шутник, нахал,
гуляй до утра со мной
по улицам и стихам.

Гони сквозь ночь облака,
вздувай сарафаны муз, –
а вдруг снизойдёт строка
к попутчику твоему

с высот или из глубин,
от почвы или воды, –
о том, как могу любить,
о днях, уходящих в дым.

А дыма нет без огня –
и, значит, горит костёр!
Светился и для меня
тот неопалимый тёрн.

По улицам и полям
гуляй поперёк и вдоль,
по крышам и снам гуляй,
гуляй, чудак молодой.

Качай тополей верхи,
летай, излучая звук…

…когда допишу стихи,
соавтором назову.


Рецензии
Куда лучше стихи, навеянные ветром, чем замешанные на мусоре. Хорошего вам содружества со стихиями!

Татьяна Брагина 4   13.09.2019 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.