Поэт и Муза

Средь шумного бамса и бумса,
Когда ни покрышки, ни дна,
Однажды является Муза.
Без музыки. Ночью. Одна.

Дитя безупречного вкуса,
Она бестелесна почти,
Но, словно Горгона-Медуза
В клиента вперяет зрачки.

Тот празднует подлого труса
И думает: - "Что за мура!
И так, не успеешь обуться,
Уже разуваться пора.
 
Увы, не по силам обуза.
Отбой, дорогая, отбой.
Прости, ни единого плюса
Не вижу в контакте с тобой.

Ищи шалопаев безусых
И с ними романы крути…"

Но смотрит без жалости Муза.
И с места уже не сойти.

И нет ни еврея, ни друза.
Невидимый счетчик включен.
И мутным потоком искусство
Из жизни наружу течет.
               
             


Рецензии