Армия

Как быстро близится несчастный день разлуки,
назло как будто время побежало,
боюсь представить сколько будет муки,
ведь никого ещё не провожала.
пойдёт он нашей Родине служить,
и клятвенно свою ей честь отдаст,
он биться будет,чтоб достойно жить,
достоинство мужское не продаст.
он поменяет взгляд на множество вещей,
станет мудрей и сам он возмужает,
надеюсь после станем с ним добрей,
разлука отношенья укрепляет.
Бог видит,не хочу чтоб уходил,
но с неизбежностью бороться бесполезно,
да сам наверно он не раз молил,
что ждёт его ему ведь неизвестно.
мне страшно одиночество такое,
своими мыслями загрызть себя боюсь,
на год забрать хотят моё родное,
когда теперь я снова засмеюсь?
как долго будет длиться этот год?
и стоит ждать когда же он вернётся?
ведь сколько переменится погод,
что если сам он резко отвернётся.
и после армии вдруг не нужна я буду,
остынут чувства незаметно вдруг,
а я любовь напротив не забуду,
и я услышу боли в сердце стук.
не честно думать только о себе лишь,
любимому не сладко там придётся,
он на ногах давно,пока ещё ты спишь,
и выходной так редко подвернётся.
любовь не сможет никуда уйти,
она повсюду будет только рядом с ним,
да не зачем куда-то ей идти,
он чувством и питается одним.
наоборот она сильнее может стать,
о доме вечерами будет грезить,
как я он там не сможет одыхать,
и только изредка отпустят домой съездить.
и в мыслях  тёплых его буду только я,
любимая,что дома верно ждёт,
та что поставила все рамки и поля,
и мерит время когда же он придёт.
бегом обратно с армии вернётся,
крепко обнимет девочку родную,
как любит скажет,нежно улыбнётся,
"я дождалась"-скажу,и зацелую.


Рецензии